03月14日讯 欧冠1/8决赛次回合,马竞点球大战不敌皇马,止步16强。点球大战中阿尔瓦雷斯点球违例成了比赛的焦点事件。
昨日,欧足联官方声明确定了该判罚合理,他们支出:尽管动作极小,但球员在踢球前用支撑脚触碰了球,如随附视频片段所示。根据现行规则(《足球竞赛规则》第14.1条),VAR必须提醒主裁判,示意进球应被取消。
根据西媒阿斯报的报道,马竞援引了IFAB 2024/25赛季规则手册第134页中的条款做出回应:“当皮球被明显击中且产生清晰移动时,视为比赛进行。”马竞的核心论点为“阿尔瓦雷斯支撑脚的轻微触碰显然是无意行为,电视转播画面难以清晰捕捉这一接触,并且欧足联直至赛后数小时才提供所谓‘证据’”。对于“清晰移动”的解释已经演变成了一场关于规则语义的激烈争论。
【相关内容】欧足联官方:阿尔瓦雷斯确实2次触球应判无效 将讨论修改相关规则
- 阿斯:马竞以规则"皮球被明显击中且产生清晰移动"一条回应欧足联
- 西媒:吕迪格近期一直带伤上阵,他不想在关键的时刻让球队失望
- 面对母队皇马罚丢点球!M-略伦特社媒:全身心投入后的失败很痛苦
- 罗马10人应战!胡梅尔斯传球失误后铲倒对手遭直红
- 过得漂亮!尼科-威廉姆斯左路1对2突破,一条龙兜射中柱
- 穆里尼奥:欧联首回合不是真正的费内巴切,还有90分钟仍可能晋级
- 本人无感受!记者:阿尔瓦雷斯没感觉到自己有二次触球的可能性
- 皇马全员抗议!检查小蜘蛛是否2次触球时,贝林等人纷纷伸2根手指
- 鲁媒:戴上1.6万吨“钢铁巨冠”,黄河体育中心球场完成屋盖施工
- 心脏受不了!塞巴略斯和米利唐不敢看吕迪格罚点,在场边紧紧相拥